Астрология в Красноярске

Зловеще-знаковое землетрясение под Абаканом 22.12.2013 года

На главную страницу Читайте наши статьи на новом основном сайте без рекламы по адресу http://astrokras.ru.  
Буралков А.А.

В день зимнего солнцестояния 22 декабря 2013 года в 01:51:51 местного времени LMT (21.12.2013 г. в 17:51:51 GMT) в 12 км севернее пос. Шушенского Красноярского края и в 40 км южнее столицы Хакассии Абакана на глубине 14.7 км произошло землетрясение магнитудой 5.6 и силой 7.3 балла.  Точные координаты эпицентра: 53°24′ 39.6″ N;  91°49′ 26.4″ E.

Карта землетрясения 22.12.2013 г. в Красноярском крае и Хакассии
Землетрясение не затронуло социально-значимые и промышленные объекты республики Хакассия. Даже те, которые находятся рядом с эпицентром землетрясения. Саяно-Шушенская ГЭС (СШГЭС) и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.
Подземные толчки докатились до Красноярского края и Кемеровской области. В первую очередь их ощутили жители Абакана и других районов Хакасии. Данные о пострадавших и разрушениях не поступали.
Однако, по описаниям очевидцев, если в предыдущих случаях землетрясение отмечалось в виде плавного покачивания люстр, мебели посуды, то в этот раз был сильный гул, очень резкий толчок и вибрация. Некоторые посчитали это ударом метеорита. По словам очевидцев, тряслись стены, звенели стекла, на верхних этажах многоэтажных зданий двигалась мебель.
Если жители Абакана относительно спокойно отнеслись к землетрясению, то в деревнях Алтайского района люди от страха насилу пережили ночь. Особенно народ боялся повторения толчка. В администрации Новороссийского сельсовета, к которому относятся деревушки Лукьяновка и Герасимово, принявшие на себя основной удар стихии, говорят, что перепуганные жители звонили всю ночь. В панике  люди в чем были выбегали из домов, по строениям пошли трещины, в перекрытиях осыпалась штукатурка. Особенно сильно напуганы дети.
Хотя эпицентр располагался близко к Лукьяновке, больше всего жалоб поступило от жителей деревни Летник. Там люди на улицу выбежали, в домах у народа полопались стены, в местной школе много повреждений: трещины в стенах, штукатурка осыпалась, а школа не старая. Отдельные животные чувствовали приближение землетрясение за два дня.
Для того, чтобы максимально быстро выявить последствия субботнего землетрясения, власти Хакасии ввели в республике режим чрезвычайной ситуации. Это позволит властям региона привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности. К исходу понедельника необходимо проверить все населенные пункты, объекты социального назначения, инфраструктуры и жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты, а также места массового пребывания людей на предмет возможных повреждений или разрушений.
Позднее специалисты МЧС Хакасия заявили, что в республике обследовано 402 социально значимых объекта из 543. В общей сложности, по предварительной информации, 33 объекта имеют повреждения в результате землетрясения. Угрозы разрушения зданий такие повреждения не представляют.Это повреждения, связанные с образованием трещин в стенах, потолочных перекрытиях, фундаменте, блокированием дверных и оконных проемов.
Само по себе землетрясение в день зимнего солнцестояния уже настораживает, тем более, что оно произошло всего через 41 минуту после точного входа Солнца в знак Козерога 21.12.2013 в 17:10:54 GMT (22.12.2013 в 01:10:54 LMT). Однако карта землетрясения, приведенная на рис. 1, содержит и другие признаки, позволяющие считать это землетрясение знаковым, зловещим, предвещающим немалые проблемы и беды этому сибирскому региону.  На карте показаны положения астероидов № 16 Psyche (Психея, душа) и №  1930  Lucifer (Люцифер), оказавшихся, соответственно, в соединении с IC и Десцендентом, а также астероида № 1094 Siberia (Сибирь).
 
Рис. 1. Карта землетрясения, 21.12.2013 г., 17:51:51 GMT,
Хакассия, координаты эпицентра: 53°24′ 39.6″ N;  91°49′ 26.4″ E
 
Основной «землетрясной» конфигурацией является Тау-квадрат, созданный Ураном (неожиданность, землетрясение, шок, стресс, вибрации) в 8°36 Овна в 7 Доме широкой публики и явных врагов, Плутоном (рок, мощь, подземный мир, тектонические процессы, тотальное разрушение, массовые проявления) в 10°54 Козерога в 4 Доме земель, недвижимости, подземных недр, сооружений, а также Марсом (активное действие, механические повреждения, удары) в 6°54 Весов в 1 Доме внешних проявлений.  Мощности землетрясению в Хакассии придавали аспекты ретроградного Юпитера (масштабность, значимость, экспансия) в 17°27 Рака в 10 Доме целей события – сентагон с Ураном в 7 Доме и Марсом в 1 Доме.
Главной особенностью карты является нахождение куспидов угловых Домов точно в первом градусе кардинальных знаков Зодиака: Асцендент и Десцендент в 0°10 Весов и Овна; MC и IC в 0°14 Рака и Козерога. Это свидетельствует о значимости землетрясения в Хакассии и его длительном воздействии (в течение года). При этом Солнце в 0°02 Козерога оказалось в соединении с Меркурием, астероидом Psyche (Психея, душа) и звездой Sinistra в 25°47, 28°13 и 29°57 Стрельца. Орбис соединения Солнца со звездой Sinistra всего 0°05.
Психея, или Психе (др.-греч. – «душа») – в древнегреческой мифологии олицетворение человеческой души. В мифе об Эроте/Амуре и Психее (по Апулею) говорится, что у одного царя были три красавицы дочери, из которых красивее всех была младшая – Психея. Слава о её красоте прошла по всей земле и многие приезжали в город, где жила Психея, чтобы полюбоваться ею. Ей стали даже воздавать божеские почести, забыв Афродиту. Последняя оскорбилась и решила погубить соперницу. Позвав своего сына Эрота, она показала ему красавицу и велела ему вселить в неё любовь к самому отверженному, безобразному и жалкому из людей. Между тем, Психея чувствовала себя очень несчастной оттого, что все любовались ею, как бездушной красотой, и никто не искал её руки.
В горе обратился её отец к милетскому оракулу, и бог ответил, что Психея, одетая в погребальные одежды, должна быть отведена на скалу для брака с ужасным чудовищем. Исполняя волю оракула, несчастный отец привёл Психею в указанное место и оставил её одну; вдруг дуновение ветра перенесло её в чудный дворец, обитаемый невидимыми духами, и она стала женой какого-то таинственного незримого существа. Блаженная жизнь Психеи, однако, продолжалась недолго: завистливые сестры, узнав об её благополучии, решили извести её и хитростью достигли того, что Психея нарушила данное супругу обещание –не допытываться, кто он. Злые сестры нашептали ей, что незримый супруг – дракон, который в один прекрасный день съест её с её плодом (Психея была уже беременна), и убедили её, чтобы она, вооружившись мечом и светильником, подстерегла его во время сна и убила.
Доверчивая Психея послушалась, зажгла светильник, и, стала рассматривать своего супруга, который оказался прекрасным Эротом; в то время, как она, пораженная красотой его лица, любовалась спящим, со светильника на плечо бога упала горячая капля масла, и он от боли проснулся. Оскорблённый вероломством и легкомыслием супруги, он улетел от неё, а она, покинутая, пошла по земле искать своего возлюбленного. Долго Психея ходила по всем землям, пока не была вынуждена преклониться перед своей соперницей, Афродитой, которая долго искала случая отомстить Психее и послала уже разыскивать её Гермеса. В это время больной от ожога Эрот лежал у своей матери.

«Амур и Психея», Антонио Канова (Лувр)
Очутившись под одной кровлей с супругом, но разлученная с ним, Психея должна была сносить всяческие преследования Афродиты, которая, желая ей смерти, придумывала разные невыполнимые работы. Так, Психея должна была разобрать по зернам и по родам громадную кучу смешанного зерна, достать золотое руно с бешеных овец, добыть воды из Стикса и принести из подземного царства от Персефоны (Прозерпины) ящик с чудесными притираниями. Благодаря чужой помощи, Психея сделала всё, что велела ей Афродита, пока, наконец, не выздоровел Эрот. Тогда он обратился к содействию верховного олимпийского бога и с его помощью добился согласия небожителей на брак с Психеей, которая получила от Зевса бессмертиe и была приобщена к сонму богов. Завистливые сестры Психеи были наказаны за свою зависть и коварство тем, что разбились об утёс, прыгнув с него в расчёте, что Зефир унесет их в волшебный дворец Эрота. От брака Психеи с Эротом родилась Волупия, богиня, олицетворяющая наслаждение.
Звезда Sinistra (ню созвездия Змееносца) означает «Зловещая» (англ. sinister – дурной, зловещий, гибельный). Считается одной из самых страшных звезд, не дающей дает светлых проявлений. Звезда связана с черной магией и преследованием других. Человек с этой звездой – тайный враг тех, кого он не любит, деспот, мститель, который поставил себе целью тотальное уничтожение, геноцид других. От такого человека могут исходить явное зло и разрушение.
В силу этого соединение Солнца, астероида Psyche и звезды Sinistra олицетворяет активное зловеще-гибельное воздействие на человеческие души. Поскольку они находятся в соединении с куспидом 4 Дома земель, территорий, сооружений, недр, базиса существования в 0°14 Козерога, то такое зловещее воздействие на души, очевидно, связано с территорией, где произошло землетрясение.
Квадрат перечисленных небесных объектов с астероидом Lucifer (Люцифер) в 28°49 Рыб на куспиде 7 Дома явных врагов в 0°10 Овна показывает, откуда исходит зловредное воздействие на души людей в процессе землетрясения.
МС (цели события) в 0°14 Рака находится в достаточно точном соединении (орбис 0°07) со звездой Menkalinan (бета созвездия Возничего) в 0°07 Рака. В плохой позиции эта звезда весьма неблагоприятна – приносит разорение, позор, а нередко и насильственную смерть. МС со звездой Menkalinan, астероидом Lucifer на Десценденте; астероид Psyche, звезды Sinistraи Солнце на IC образуют еще один Тау-квадрат. Если учесть аспекты (оппозицию и квадраты) отмеченных небесных объектов с Асцендентом в 0°10 Весов этот Тау-квадрат уже трансформируется в Большой квадрат.
Особенностью этой конфигурации является то, что МС как Вершина Неба имеет почти ту же геодетическую долготу, что и город Абакан (λ =  91°25 E, или 1°25 Рака), Саяно-Шушенская ГЭС λ =  91°22 E, или 1°22 Рака). На этой же долготе расположены и другие города Сибири: Назарово (90°23 E), Ачинск (90°30 E), Красноярск (92°50 E). Если расширить орбис соединения с МС до 2°–3°, то  в зону целей (МС) будущих проявлений землетрясения попадут многие города запада Кемеровской области, востока Красноярского края.
Связь Тау-квадрата, вызвавшего землетрясение (Уран, Плутон, Марс), с Большим квадратом из куспидов угловых Домов обеспечивается сентагоном Урана в 7 Доме с Солнцем на IC.
Еще одним указанием на зловредность происшедшего землетрясения для сибирского региона является Тау-квадрат, образованный: а) Луной (простые люди, женщины, дети, питание, жилье) в 17°21 Льва в 11 доме надежд; б) Сатурном (ограничения, препятствия, нехватка, прочность сооружений) в 19°23 Скорпиона во 2 Доме собственных ресурсов; в) астероидом Siberia (Сибирь) в 21°44 Водолея в 5 Доме.
Будущие зловредности от землетрясения 22.12.2013 г. для Сибири могут проявляться в различных областях и сферах, а не только в самих землетрясениях. В общем, судя по карте на рис. 1, в 2014 году можно ожидать серьезных проблем и бед (звезда Sinistra, IC) для центральной Сибири и душ (астероид Psyche) людей, живущих в этом регионе (4 Дом). Однако трин Юпитера (вера, мораль, идеалы) в 17°27 Рака в 10 Доме целей события с Сатурном (препятствия, ограничения, беды, но и стойкость, мудрость, терпении) в 19°23 Скорпиона во 2 Доме собственных ресурсов подсказывает пути преодоления возможных  душевно-вредных бед, провозвестником которых явилось нынешнее землетрясение в Хакассии.
Хорошо бы, что бы они не случились! Но знать о возможных бедах и проблемах все-таки нужно

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.