Астрология в Красноярске

Отчет об участии в работе
Международного научно-технического конгресса
«Энергетика в глобальном мире»

На главную страницу    
Буралков А.А.
Международный научно-технический конгресс и выставка «ЭНЕРГЕТИКА В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ», проходившие 16–18 июня в  г. Красноярске, были организованы Международным и входящим в его состав Российским Союзами НИО совместно с Сибирским федеральным университетом и Сибирским отделением РАН при поддержке Правительства Российской Федерации и Администрации Красноярского края с участием Европейской федерации национальных инженерных ассоциаций (FEANI), членов Всемирной федерации инженеров (WFEO), Исполнительной дирекции Международной премии за научные разработки в области энергетики «Глобальная энергия» и Научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений.

В рамках конгресса состоялись конференции и круглые столы по проблемам:
Энергоэффективные и экобезопасные технологии ХХI века
      Гидро- и электроэнергетика
    Теплоэнергетика
      Атомная энергетика
    Возобновляемые и альтернативные источники энергии
Современные проблемы ТЭК России и энергопотребления
Энергоэффективность систем жизнеобеспечения мегаполисов
Энергетические ресурсы планеты
    Проблемы поиска и разработки энергоресурсов и межотраслевое взаимодействие в их решении
    Россия на мировом энергетическом рынке
    Проблемы энергоэффективности в металлургии и горной промышленности
Проблемы добычи, подготовки и транспортировки энергоносителей на дальние расстояния
Безопасность и живучесть технических систем в энергетике
Гидродинамика больших скоростей
Круглые столы:
Кризисные явления в мире и проблемы энергетики: экономические и социальные аспекты
Информационные технологии и энергетические системы
Подготовка кадров для энергетического комплекса




Откытие конгресса "Энергетика в глобальном мире"


Оргкомитет Конгресса возглавлял Президент Российского научного центра «Курчатовский институт», Секретарь Общественной палаты РФ, Председатель Попечительского Совета международной энергетической премии «Глобальная энергия» академик РАН Е.П. Велихов; Председатель Президиума СО РАН академик РАН А.Л. Асеев. Наряду с ними в руководстве Оргкомитета представлены Председатель Правительства Красноярского края Э.Ш. Акбулатов; ректор Сибирского федерального университета академик РАН Е.А. Ваганов; директор Союза немецких инженеров Вилли Фукс; вице-президент АИНК Ду Сяньвань (Китай); первый вице-президент Международного Союза НИО В.М. Ситцев
Программный комитет Конгресса сформирован под председательством лауреата Нобелевской премии и премии «Глобальная энергия» академика РАН Ж.И. Алферова; сопредседателями являются лауреат премии «Глобальная энергия» д-р Клаус Ридле (Германия) и член Президиума Сибирского отделения РАН, председатель Кемеровского научного центра СО РАН, председатель Научного совета по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа РАН, лауреат премии «Глобальная энергия» академик РАН А.Э. Конторович.
В Программный комитет как руководители конференций и тематических секций вошли вице-президент РАН, Председатель Координационного совета РАН по взаимодействию со странами СНГ, председатель Национального комитета геологов России, лауреат Премии «Глобальная энергия» академик РАН Н.П. Лавёров; директор Объединенного научного совета по комплексной проблеме «Теплофизика и теплоэнергетика» РАН, лауреат премии «Глобальная энергия» академик РАН О.Н. Фаворский; председатель Научного совета по атомной энергетике РАН академик РАН Н.Н. Пономарев-Степной; член Президиума РАН, директор Объединенного института ядерных исследований в г. Дубне академик РАН А.Н. Сисакян; президент АИНК академик Сюй Куанди (Китай); член Президиума РАН, Президент Международного и Российского Союзов НИО академик РАН Ю.В. Гуляев; Председатель Правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единая энергетическая система» О.М. Бударгин и другие видные ученые и специалисты.

Однако, несмотря на заявленный «глобальный» характер конгресса, из 200 докладов, по моему мнению, лишь 10-12 представляли действительно прорывные направления в электроэнергетике, в которых рассматривались животрепещущие проблемы. В остальных докладах излагались результаты обычных (вяло- и бурно-) текущих научных исследований.
Я выступил с двумя докладами астрологической направленности с названиями: «Анализ и прогнозирование аварий в электроэнергетике методами астрологии» и «О влиянии солнечных бурь на надежность энергосистем» (совместно с канд. техн. наук, доцентом СФУ Кибардиным В.В.).



Доклад на секции "Энергоэффективные и экобезопасные технологии ХХI века"

В первом докладе приводились результаты многолетних исследований катастроф и аварий в электроэнергетике с использованием астрологических методов. Наиболее полно и обширно в этом были представлены результаты анализа катастроф на Чернобыльской АЭС в 1986 г. и на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 г., а также прогнозы о резком повышении аварийности на объектах электроэнергетики в России в 2010-2014 годах.
Во втором докладе говорилось об угрозе для энергосистем мира грядущих интенсивных солнечных вспышек в 2012-2014 годах. Этот материал повторял известные результаты  рассмотрения прогноза NAS в моей статье «Осень 2012 года: погрузит ли Солнце Землю в электротьму?» (Астролог, 2009, № 4), слегка адаптированные для научной электротехнической общественности. С содержанием тезисов этих докладов, опубликованных в трудах конгресса, можно ознакомиться здесь и здесь.
Оба доклада ввиду астрологической направленности были восприняты участниками конгресса с недоуменным интересом, но без осознания важности прогнозной части доклада. Некоторые участники конгресса даже втягивали головы в плечи из-за слишком непривычной для них информации. Бурного обсуждения докладов не произошло, как не было слишком скептических реплик и вопросов.  Мне не раз, начиная с 1995 г., приходилось выступать с подобными докладами астрологической направленности на различных научных конференциях, симпозиумах и конгрессах, включая и международные, посвященных электроэнергетике и электробезопасности. Должен сказать, что за прошедшие 15 лет уровень понимания и восприятия астрологии учеными и специалистами в области электроэнергетики не претерпел существенного изменения. Возможно, это связано с интеллектуальным неприятием бульварных астропрогнозов, в изобилии представленных на телевидении, радио и в прессе, и переносом такого отношения и на серьезную астрологию.
Однако интересной выглядит и астрологическая ситуация на момент докладов. Мой объединенный доклад по двум заявленным темам, по воле Судьбы и председательствующего, начался в 12:05 местного времени 17 июня 2010 г. Карта на это время представлена на рис. 1.
Рис. 1. Карта начала астродоклада 17.06.2010 г.,4:05 GMT, г. Красноярск
Автор докладов представлен 1 Домом в Деве, управителем Девы – Меркурием в Близнецах в 9 Доме вблизи МС – и Сатурном в 28°05 Девы. Слушатели докладов как широкая публика описываются в этой карте 7 Домом в Рыбах, Ураном и Юпитером в 0°27 и 1°21 Овна в 7 Доме, а председательствующий 10 Домом в Близнецах и Солнцем в 25°26 Близнецов. При этом Сатурн в 1 Доме, Уран и Юпитер в 7 Доме, Солнце в 10 Доме, а также Плутон в 4°20 Козерога в 4 Доме образуют Большой квадрат, слегка деформированный из-за широкой оппозиции Солнца и Плутона.
И так, автор доклада, судя по положению Меркурия, представил результаты своих научных (9 Дом) красноречиво, быстро, многосторонне (Меркурий, Близнецы), четко, но, возможно, слишком детально (Дева) и строго (Сатурн в 1 Доме). Председательствующий (Солнце, 10 Дом) к докладчику относился с пониманием (Близнецы), но из-за квадрата с Сатурном в 1 Доме ограничил докладчика строгими временными рамками (Сатурн). Участники конгресса являлись видными и влиятельными (Юпитер) специалистами и учеными в области электроэнергетики (Уран, Овен), но плохо воспринимавшими (оппозиция с Сатурном) суть доклада. Их интересовали отдельные частные и мелкие детали (Дева) обстоятельств катастроф на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС. Возможно, это связано с неаспектированностью Меркурия (докладчик) в 9 Доме, который (докладчик) слишком оторвался (неаспектированность) от коллег в своих исследованиях (9 Дом).
Да и затрагивались в докладе слишком глобальные проблемы (Плутон) электроэнергетики, затрагивающие сам материальный и организационный (Козерог) базис (4 Дом) этой отрасли и науки. Из-за квадрата Урана и Юпитера в 7 Доме с Плутоном ученые (Уран, Юпитер) были не готовы к рассмотрению и обсуждению глубинных (Плутон, 4 Дом) вопросов электроэнергетики.
Мешала восприятию доклада и оппозиция Луны (подсознание, эмоции) в 29°39 Льва в 12 Доме тайного, скрытого и эзотерического с Нептуном (тайны, мистика, глубинное понимание) в 28°38 Водолея и Хироном (странное, двусмысленное, непривычное) в 0°54 эмоциональных и размытых Рыб в 6 Доме работы и здоровья. Кроме того, и Марс (активные действия) в 5°18 Девы в 12 Доме находился в оппозиции с Нептуном и Хироном в 6 Доме. Поскольку Нептун является управителем 7 дома общественности в Рыбах, то такие аспекты привели и к размытому, расплывчатому психическому (Рыбы) состоянию и восприятию материала доклада участниками конгресса (7 Дом).
Поскольку Луна находится в последних трех градусах знака, в 12 Доме и «без курса», то прослушанное участниками конгресса не оставило на момент доклада глубокого следа в их восприятии и не привело к каким-либо практическим результатам.
Однако из-за трина Венеры в 3°19 Льва в 11 Доме друзей по идеалам с Ураном и Юпитером в 7 Доме и секстиля с Сатурном в 1 доме  коллеги-друзья (11 Дом) докладчика по Сибирскому федеральному университету, присутствовавшие на конгрессе, восприняли доклад автора с гордостью (Лев) и как очень успешный, что, впрочем, может объясняться и их большой симпатией (Венера) к докладчику.
С точки зрения автора, этот доклад представлял определенный рубежный этап в его жизни, поскольку Меркурий в карте доклада находился в точном соединении с Солнцем и Меркурием автора. Учитывая, что управитель Асцендента – Меркурий в 9 Доме в своем движении до выхода из знака Близнецов образует трин с Нептуном в Водолее – управителем 7 Дома общественности в Рыбах, то со временем они придут к пониманию важности услышанного ими. Однако это, поскольку для прохода Меркурием до точного трина с Нептуном 25.06.2010 г. потребуется 8 дней, то произойдет такое понимание либо через 8 дней или 8 месяцев (по мутабельному знаку Близнецов, где находится Меркурий), либо через 8 месяцев или 8 лет (по фиксированному знаку Водолея, где расположен Нептун).

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.