Астрология в Красноярске

Очередная авария «Протона-М» 2 июля 2013 года

На главную страницу Читайте наши статьи на новом основном сайте без рекламы по адресу http://astrokras.ru.  
Буралков А.А.

Запуск трех навигационных спутников «Глонасс-М» с помощью ракеты-носителя  «Протон-М» на космодроме Байконур с пусковой установки № 39 площадки № 200 (координаты: 46°04′15.6″ N; 62°59′06″ E) 02.07.13 в 02:38:32 UTC завершился аварией. 
На участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей, падение и взрыв на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса. На борту ракеты находилось 600 тонн высокотоксичного топлива гептила. После взрыва в районе ЧП образовалось облако из паров ядовитых компонентов ракетного топлива. Стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. По предварительным данным на месте падения жертв и разрушений нет. Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте «Роскосмоса» и по каналу «Россия-24».
Этапы пуска и падения РН "Протон-М" 02.07.2013 г.
Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя (РН) «Протон-М. Нынешний запуск был осуществлен после большого перерыва – в последний раз группа спутников «Глонасс-М» была запущена на орбиту 4 ноября 2011 г., одиночный спутник вывели на орбиту 26 апреля 2013 г., а между этим запусков по программе «Глонасс» не было. Сейчас в орбитальной группировке «Глонасс» 29 спутников, из которых 23 являются активными, один находится на техобслуживании, один – на испытаниях и четыре – в резерве. 1 июля стало известно, что один из спутников прекратил передавать сигнал. Отделение трех спутников от разгонного блока ДМ-03 намечалось на 06:10 UTC 2.07.2013 г.
В целом по космическим запускам нынешняя авария – третья нештатная ситуация с начала года в российской космической отрасли. Ранее неудачно прошел запуск ракеты-носителя «Зенит» по программе «Морской старт» и случилось нештатное выведение на орбиту аппаратов Минобороны. Всего в 2013 г. прошли 15 пусков с Байконура и Плесецка, а также российско-украинская ракета «Зенит» использовалась в проекте «Морской старт», а ракета «Союз-СТ» – в запуске с французского космодрома Куру. Пока до конца года в планах Роскосмоса числилось еще 23 запуска.
Потери от падения ракеты-носителя и трех космических аппаратов оцениваются приблизительно в $300 млн. Из-за этой аварии спутниковая система «Глонасс»  останется без запланированного резерва, а улучшение точности навигации придется отложить. Но еще более важно, по словам специалистов, то, что сбой дала ракета, считавшаяся самой надежной. У России большие планы коммерческих запусков с ее использованием.
С 2001 года из 74 запусков «Протона-М» лишь два закончились аварией по вине данной ракеты – с 2007 года таких случаев не было. Теперь прежде надежная ракета дала сбой, который повлияет на все российские коммерческие пуски.
«Не так страшно, что мы потеряли новые спутники «Глонасс», гораздо хуже, что упал «Протон», который изготовляется с 1966 года. Это серьезный «звоночек» для всей отрасли, мы утрачиваем налаженную практику сборки безотказных ракет», – считает представитель отрасли космической связи, пожелавший остаться неназванным.
До конца года планировалось провести еще три коммерческих запуска «Протонов» с Байконура, стоимость такого запуска в среднем составляет около $100 млн. Теперь после аварии будет работать правительственная комиссия, и до того, как будут проанализированы причины сбоя, запуски «Протонов» производиться не будут, то есть график коммерческих пусков будет нарушен.
Авария добавляет проблем и «Глонасс». Два из четырех спутников резерва системы работают на орбите дольше гарантийного срока, еще один выработает его в 2014 году, а четвертый спутник резерва должен заместить вышедший из строя спутник в действующей группировке.
Вся же без иронии, но с сожалением могут констатировать, что опять «Роскомос» осуществил запуск спутников при ретроградном Меркурии. Все никак неймется этому ведомству – в которой раз наступают на одни и те же «ретроградно-меркурианские грабли» с добавлением других астрологических «утяжелений» и гробят ракеты и спутники с многомиллионными ущербами! К тому же в этот раз, по словам представителя «Роскосмоса» Анны Ведищевой, сами спутники не были застрахованы, поскольку «Роскосмос» принял решение страховать только уникальные аппараты, такие как «Фобос-грунт», неудачно запущенный в 2011 г., а «Глонасс-М» находятся в серийном производстве.
На рис. 1 приведена карта пуска РН «Протон-М» 2.07.2013 г., на которой показаны и положения именных астероидов № 232 Russia (Россия) и № 2700 Baiconur (Байконур).
 
Рис. 1. Карта пуска РН «Протон-М», 2.07.2013 г., 02:38:32 GMT,
космодром Байконур, пл. № 200, ПУ № 24, 46°04′15.6″ N; 62°59′06″ E
 
В этой карте присутствует несколько указаний на неудачный запуск ракеты-носителя. Так, сигнификатор средств связи – Меркурий в 21°59 молчаливого Рака – оказался не только ретроградным, но и расположился в 12 Доме изоляции и крупных неудач. Кроме того, он образовал катастрофо-опасные аспекты сентагона с Ураном (ракеты, электроника, взрывы, аварии) в 12°25 пожароопасного Овна в 9 Доме космических полетов и бинаногона с Луной (эмоции, психика, народ) в 2°32 Тельца в 10 Доме целей события и руководства.
Обе эти планеты – Уран и Луна – являются участниками Тау-квадратов. Первый из них – «катастрофо-опасный» Тау-квадрат создан Ураном в 9 Доме, Солнцем (инициативы, власти) в 10°24 Рака на куспиде 12 Дома изоляции и крупных потерь в 9°33 Рака и Плутоном (рок, тотальное разрушение, массовые процессы) в 10°17 Козерога на куспиде 6 Дома регламентных работ и технического обслуживания в 9°33 Козерога. При этом оппозиция Солнца и Плутона оказалась точной с орбисом всего 0°06. Солнце к тому же является управителем Асцендента (внешние проявления, имидж) в 9°52 горделивого Льва.
Потому премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Солнце) и потребовал так быстро от вице-премьера РФ Дмитрия Рагозина, отвечающего за ВПК и космическую отрасль, так быстро разобраться с причинами аварии ракеты-носителя (Уран) и очередного провала (Плутон) ракетно-космической отрасли, нанесшего серьезный удар по ее имиджу (Асцендент). Рагозин в свою очередь пригрозил виновным в крушении ракеты-носителя «Протон-М» и трех спутников системы «Глонасс» «крайне жесткими выводами», которые «будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы». Рагозин дал понять, что ракетно-космическая отрасль нуждается в серьезной реорганизации (Плутон, Козерог).
Ситуация осложняется тем, что Уран (наряду с Сатурном) является соуправителем первой части 6 Дома промышленного производства в Козероге, отвечающего за структурные вопросы, управителем второй части 6 Дома, а также 7 Дома общественности и первой части 8 Дома аварий, катастроф и чужих денег в Водолее. В дополнение к этому Уран создал бинаногон к Юпитеру (престиж, уверенность, обилие, везение, большие деньги) и Черной Луне (соблазны, темные дела, несчастья) в 1°23 и 2°32 Рака в 11 Доме надежд и чаяний. Юпитер же вместе с Нептуном (неясности, жидкости, топливо) в 5°13 Рыб в 8 Доме аварий и чужих денег является управителем большей части этого Дома, а также 9 Дома космических полетов и идеологии.  Потому авария с РН «Протон-М» (Уран) обозначила тотальный (Плутон) провал (Черная Луна) всей ракетно-космической отрасли и необходимость ее кардинальной реорганизации (Плутон–Уран) с затратой больших финансовых средств (Юпитер).
Второй Тау-квадрат (точнее, два тесно примыкающих друг к другу Тау-квадрата) образован Луной (эмоции, психика, народ) в 2°32 Тельца в 10 Доме целей и руководства, астероидом Russia (Россия) в 29°43 Рака и Венерой (чувства, симпатии, оценка ситуаций) в 5°20 Льва в 12 Доме изоляции, тайн и крупных бед, астероидом Baiconur (Байконур) в 29°40 Весов и ретроградным Сатурном (ограничения, препятствия, старение, беды, гибель) в 4°51 знака сильных страстей и опасности смерти Скорпиона в 4 Доме земли, территорий, сооружений, стартовой площадки, конца дел. Участники этой конфигурации – астероиды Russia и Baiconurобразовали между собой точный квадрат с орбисом 0°03, а Венера и Сатурн – точный квадрат с орбисом 0°29, что усиливает их проявление.
В этой конфигурации важной является Венера, которая управляет 4 Домом в Весах и большей частью 10 Дома в перехваченном знаке Тельце. При этом Венера образует квиконс с Нептуном (неясности, жидкости, топливо) в 5°13 Рыб в 8 Доме аварий. Очевидно, что космодром Байконур (астероид Baiconur, 4 Дом) для России (астероид Russia) был не лучшим местом (12 Дом) запуска РН «Протон-М» 2.07.2013 г., а его авария и гибель (Сатурн, Скорпион) ракеты и спутников по сути на стартовой площадке (4 Дом) сильно ударил по чувствам (Венера, 12 Дом) и психике (Луна, 10 Дом) как руководства страны и «Роскосмоса» (10 Дом), так и простых людей (Луна).
Наряду с отмеченными неблагоприятными конфигурациями и аспектами в карте присутствуют два Больших трина, тесно примыкающих друг к другу. Их участниками в обоих случаях являются Нептун (неясности, жидкости, топливо, пластмассы, резина) в 5°13 Рыб в 8 Доме аварий и Сатурн (препятствия, старение, гибель) в 4°51 Скорпиона в 4 Доме стартовой площадки, а также Юпитер (престиж, уверенность, везение, обилие, большие деньги) и Черная Луна (соблазны, темные дела, несчастья) в 1°23 и 2°32 Рака в 11 Доме надежд и чаяний (в первом случае) и Солнце (инициативы, воля, руководство) в 10°24 Рака в 12 Доме крупных бед (во втором случае). Солнце, к тому же, находится в трине и с Хироном (странности, двойственности) в 13°43 Рыб в 8 Доме аварий и катастроф.
Первый Большой трин с учетом положения Луны (эмоции, психика, простые люди) в 2°32 Тельца в 10 Доме целей и руководства трансформируется в конфигурацию Парус с Сатурном на его вершине, обращенной вниз, к земле, к 4 Дому стартовой площадки.
Судя по всем отмеченным конфигурациям, их участникам и 8 Дому катастроф, можно предположить, что причиной аварии РН «Протон-М» со спутниками «Глонасс-М» стали какие-то ошибки системы управления (Меркурий–Уран) и странности (Хирон, 8 Дом) подачи топлива (Нептун, Рыбы, 8 Дом) в двигательной установке первой ступени. Учитывая, что Нептун (топливо) находится в знаке своего управления в Рыбах и в трине с Юпитером (обилие) в Раке, где он в экзальтации, и с Сатурном (ограничения, старение), то подача топлива могла быть слишком обильной из-за повреждения, старения каких-то пластмассовых или резиновых деталей.
К тому же Нептун (тайны, хитрости, манипуляции, махинации) и Хирон (странности, двойственности) в расплывчатых Рыбах в 8 Доме аварий и чужих денег содержит намек на хищение денег при разработке системы «Глонасс», спутники которой в очередной раз не долетели до своего места на орбите, о чем пишет газета «Комсомольская правда» в номере 92 от 3 июля. (http://www.kp.ru/daily/26101/2998335/
«Год уже фирмы, отвечающие за развитие отечественной системы глобальной навигации, трясет. Чуть больше месяца назад были задержаны два гендиректора - нынешний и предыдущий – компании, отвечавшей за научно-исследовательскую работу в рамках целевой программы ГЛОНАСС. Ущерб, который они нанесли, оценен в 85 млн. рублей.
Еще 400 млн. «отмыли» на ГЛОНАССЕ бывшие руководители компании «М2М Телематика» (фиктивные договора на работы, которые никто не делал). Возбуждено уголовное дело против первого замгендиректора ЦНИИ машиностроения (головной космический институт страны) Джорджа Ковкова и двух строительных начальников - они умыкнули 107 млн. из той же программы ГЛОНАСС вместо того, чтобы технически перевооружить корпус института. А незадолго до того, как следователи заинтересовались аппетитами начальников ЦНИИмаш, гендиректор этого института Геннадий Райкунов... счастливо пересел в кресло руководителя «Российских космических систем» – головного предприятия, отвечающего за «ГЛОНАСС». Произошло это после того, как прежнего начальника Юрия Урличича обвинили в «нецелевом» использовании 6,5 млрд. рублей при разработке навигационной системы.
Что за спутники получаются при такой большой «отмывочной» – догадаться не сложно. И как бы они работали на орбите – пойди пойми», – пишет газета.
Отсутствие страховки трех погибших спутников «Глонасс-М» с целью экономии финансовых средств тоже вписывается в символизм Нептуна (неясности) и Хирона (странности) в расплывчатых Рыбах в 8 Доме, находящихся в трине с Юпитером (крупные финансы) в 11 Доме надежд и Солнцем (инициативы руководства) в 12 Доме тайн и секретов.
Так как Марс (сила, механические повреждения) в 22°11 Близнецов в 11 Доме не имеет аспектов с какими-либо планетами, можно полагать, что механические части ракеты, возможно, не взаимодействовали должным образом. Окончательные выводы об астрологических факторах аварии «Протона» с навигационными спутниками «Глонасс-М» можно будет сделать по результатам работы комиссии под руководством заместителя главы «Роскосмоса» Александра Лопатина, созданной для расследования данной аварии.
Не менее интересными являются временные развороты карты независимости России от 12.06.1990 г. на момент аварии РН «Протон-М» 2.07.2013 г., показанной на рис. 2.
 
Рис. 2. Карта независимости России, 12.06.1990 г., 9:45 GMT, Москва,
с планетами карты пуска РН «Протон-М», 2.07.2013 г., 02:38:32 GMT
 
В этой карте транзитный «катастрофо-опасный» Тау-квадрат из Урана (взрывы, удары) в 12°25 Овна, Плутона (тотальные разрушения, глобальные перемены) в 10°17 Козерога и Солнца (инициативы, власти) в 10°23 Рака наложился на радиксные Уран (ракеты, спутники, ракетно-космическая отрасль) и Нептун (неясности, тайны, махинации, газ, нефть, топливо) в 8°17 и 13°48 Козерога в 4 Доме земли, территорий, сооружений, пусковых установок космодрома; астероид Baiconur(Байконур) и Марс (активные действия, конфликты, стычки) в 5°44 и 8°49 Овна в 7 Доме общественности и других государств; Юпитер (большие финансы, сановники, экономисты) и Хирон (странности, двойственности) в 15°13 и 15°45 Рака в 10 Доме власти.
В результате очередная авария (транзитные Уран–Плутон) ракетоносителя с навигационными спутниками (Уран РФ) выявила несостоятельность отечественной ракетно-космической отрасли (Уран РФ, 4 Дом), ее руководства (транзитное Солнце) и экономического блока правительства (Юпитер РФ, 10 Дом), вскрыла недостаточность финансирования (Юпитер РФ) и различные махинации (Нептун РФ, 4 Дом) в этой отрасли, нанесла удар  (Марс РФ) по репутации России, использующей космодром Байконур (астероид Baiconur РФ) среди других государств (7 Дом). 
Большой квадрат, сформированный: а) транзитной Луной (эмоции, психика, простые люди) в 2°32 Тельца в 8 Доме аварий и катастроф; транзитными астероидом Russia (Россия) в 29°43 Рака 10 Доме власти и Венерой (чувства, симпатии–антипатии, оценка ситуаций) в 5°20 Льва в 11 Доме надежд; транзитными астероидом Baiconur(Байконур) в 29°40 Весов и Сатурном (ограничения, трудности, беды, гибель) в 4°51 Скорпиона во 2 Доме собственных средств и ресурсов, радиксными Луной (эмоции, простой народ) и астероидом Russia (Россия) в 5°30 и 7°06 Водолея в 5 Доме любви и творчества, показывает, что нынешняя авария (Луна, 8 Дом) и потеря (Сатурн) РН «Протон-М» со спутниками на космодроме Байконур (астероид Baiconur) нанесла большой удар по чувствам, надеждам (Венера, 11 Дом) и эмоциям (Луна, 8 Дом) народа (Луна, 5 Дом) России (астероиды Russia).
Из-за точного соединения транзитного Марса (активное воздействие, удары, повреждения) в 22°11 Близнецов с Солнцем (инициативы, власти) в 21°10 Близнецов в 9 Доме идеологии эта авария нанесла удар и по властям России и их прозападной идеологии развития страны (Солнце, 9 Дом).
Оппозиция транзитного ретроградного Меркурия (замыслы, решения, коммуникация) в 21°59 Рака в 10 Доме властей с радиксным Сатурном (ограничения, проблемы, точность, прочность, дисциплина, ответственность) показывает, что авария с РН «Протон-М» является следствием ошибочных решений (Сатурн–Меркурий) руководства «Роскосмоса» и страны (10 Дом). На это же указывает и квадрат транзитного Нептуна (неясности, размытости, иллюзии, нефть, газ, махинации) в 5°13 Рыб в 6 Доме промышленного производства с радиксным Меркурием (замыслы, решения) РФ в 0°36 Близнецов в 9 Доме идеологии и дальних стран, поскольку негоже ориентироваться только нефтегазовую отрасль (Нептун, Рыбы), пренебрегая развитием промышленного производства в стране.
Таковы краткие выводы рассмотрения карты на рис. 2. В общем, разруха и хаос в промышленности РФ все больше и больше становятся явными, вопреки заверениям в успешном ее развитии «эффективными менеджерами» всех уровней. То ли еще будет, когда транзитные Плутон и Уран затронут более точными аспектами, соответственно,  оппозиции и квадрата радиксные Юпитер и Хирон в 10 Доме карты независимости РФ!

Копирование и использование данных материалов разрешается и даже приветствуется в случае указания на наш вэб-сайт как на источник получения информации.